Chers parents,

Voici, comme d'habitude, les  chroniques de lecture suivantes pour les classes concernées pour les mois de janvier et février 2018.

En vous souhaitant une bonne lecture,
 

L'équipe éducative pour Mamy Anne-Lise et Papy Luc

 
 
     
         
         
         
Date   Potage PLAT DESSERT
jeudi 1 parmentier farfalle, sce tomate yaourt nature
      petits boulettes  
vendredi 2 tomate poisson pané (msc), sce tartare biscuit
      potée épinards  
samedi 3      
dimanche 4      
lundi 5 pois vol au vent, champignons fruit
      riz  
mardi 6 vert pré boulette, sce tomate mousse chocolat
      haricots, purée  
mercredi 7      
jeudi 8 tomates
hamburger de bœuf, sce choron
fruit
      potée aux carottes  
vendredi 9 maraicher pâtes à la carbonara biscuit
      fromage râpé  
samedi 10      
dimanche 11      
lundi 12 tomates-potirons escalope de poulet braisè fruit
      petits pois & carottes, ps nature  
mardi 13 céleri raves oiseau sans tête, sce demi-glace danette vanille
     
potée aux brocolis
 
mercredi 14      
jeudi 15 carottes pâtes, sauce au pesto vert yaourt fraise
      dés de dinde, fromage râpé  
vendredi 16 brocoli Nuggets de volaille biscuit
      panais à la provençale, ps nature  
samedi 17      
dimanche 18      
lundi 19 courgettes rôti de dinde, sce stroganoff fruit
      céleri raves au ciboulette, purée  
mardi 20 tomate
émince de porc aigre -doux
flan vanille
      riz cantonais  
mercredi 21      
jeudi 22 cerfeuil épigramme d'agneau, fruit
      ratatouille niçoise, semoule  
vendredi 23 volaille pâtes 4 fromages danette chocolat
      fromage râpé  
samedi 24      
dimanche 25      
lundi 26 champignons mignonette de porc, sce lyonnaise fruit
      potée aux légumes  
mardi 27 poireaux chipolata de veau, sce viande yaourt panaché
      compote de pommes, ps nature  
mercredi 28      
jeudi 29 jardiniere spaghetti bolognaise fruit
      fromage râpé  
vendredi 30 tomates poisson pané (msc), tartare biscuit
      courgettes, ps nature  
samedi 31-mars      
dimanche 01-avr      
 
   

 
     
 
 
      MENU ECOLE    
      FEVRIER 2018    
           
           
Datum Potage PLAT DESSERT  
jeudi 01-févr salsifis spirelli, sce tomates, boulettes yaourt fruits  
      fromage râpé    
vendredi 02-févr tomate poisson pané, sce tartare fruit  
      potée aux poireaux    
samedi 03-févr        
           
dimanche 04-févr        
           
lundi 05-févr pois rôti de dinde, sce archiduc fruit  
       ps nature    
mardi 06-févr parmentier saucisse de campagne, sce lyonnaise yaourt nature  
      potée aux carottes    
mercredi 07-févr        
           
jeudi 08-févr tomates pâtes sce 4 fromages,dés de dinde fruits  
           
vendredi 09-févr marachier filet de poisson poche, sce curcuma biscuit  
      haricots beurre, ebly    
samedi 10-févr        
           
dimanche 11-févr        
           
lundi 12-févr
 
     
           
mardi 13-févr        
           
mercredi 14-févr        
           
jeudi 15-févr        
           
vendredi 16-févr        
           
samedi 17-févr        
           
dimanche 18-févr        
           
lundi 19-févr courgettes cordon bleu, fruit  
      chou de savoie à la créme , purée    
mardi 20-févr cerfeuil epigramme d'agneau mousse chocolat  
      legumes Méditéranéen, couscous    
mercredi 21-févr        
           
jeudi 22-févr volaille spaghetti bolognaise biscuit  
           
vendredi 23-févr tomate poisson pané, sce gribiche yaourt panache  
      potée aux légumes    
samedi 24-févr        
           
dimanche 25-févr        
           
lundi 26-févr champignons escalope viennoise,ketchup fruit  
      duo des carottes, purée    
mardi 27-févr asperges hamburger, sce barbecue flan caramel  
      petis pois, ps nature    
mercredi 28-févr        
           
    légume du mois      
Fruit de saison (conservation):        
    pomme poire      
Légumes de saison (conservation)        
    betterave carotte chou blanc chou rave chou rouge navets oignons pommes de terre potiron    
  (frais)        
    champignons chicon chou de Bruxelles chou frisé chou vert cresson panais poireaux salsifis    
Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur. Le couscous est servi le plus souvent avec un ragoût de légumes accompagné de viande.  
 
 
 
   

 
         
      MENU ECOLE marronniers janvier 2018    
         
         
           
           
           
Date   Potage  PLAT SANS PORC DESSERT
lundi 8 cresson vol au vent, champignons   fruit
      ps nature    
mardi 9 céleri raves saucisse, sce demi -glace saucisse de veau yaourt nature sucré
      courgettes provençale, semoule  
mercredi 10        
           
jeudi 11 parmentier spaghetti bolognaise   mousse liegeoise
      fromage râpè    
vendredi 12 tomates potirons filet de poisson poche, sce ciboulette   fruit
      potée au panais    
samedi 13        
           
dimanche 14        
           
lundi 15 champignons rôti de porc, sce fines herbes dinde fruit
      petits pois, ebly  
mardi 16 tomate boudin blanc, sce viande chipolatta de volaille danette chocolat
      compote de pommes, purée  
mercredi 17        
           
jeudi 18 chou fleur farfalle 4 fromages   biscuit
      fromage râpè    
vendredi 19 jardiniere poisson meunière, sce tartare   fruit
      potée aux potirons    
samedi 20        
           
dimanche 21        
           
lundi 22 volaille escalope viennoise, ketchup   fruit
      potée aux carottes    
mardi 23 cerfeuil hamburger, sauce provençale   mousse chocolat
      haricots jaune,ps nature    
mercredi 24        
           
jeudi 25 navets macaroni jambon de dinde, fromage   biscuit
      fromage râpé    
vendredi 26 tomates boulette sce grand-mère   fruit
      salsifis au beurre, purée    
samedi 27        
           
dimanche 28        
           
lundi 29 brocoli spirinque de porc, sce Sambre et Meuse filet de poulet fruit
      ebly  
mardi 30 épinards jambon braisé, moutarde à l'ancienne rôti de dinde flan caramel
      duo des carottes, ps nature  
mercredi 31        
           
jeudi 01-févr salsifis spirelli, sce florentine, boulettes   yaourt fruits
      fromage râpé    
vendredi 02-févr tomate poisson pané, sce tartare   fruit
      potée aux poireaux    
samedi 03-févr        
           
dimanche 04-févr        
           
    Légumes à découvrir      
Fruits de saison : poire, pomme      
Légumes de saison : betterave rouge, céleri branche, cerfeuil, champignons, chicon, chou blanc, chou de Bruxelles, chou-frisé, chou rouge,
  chou-rave,c hou vert, cresson, panais, pleurote, poireau, salsifis, toopimanbour.    
           

Nous avons partagé un magnifique moment lors de notre célébration de Noël.